öffnungszeiten

slider
Verein-text

Die Edenkobener Tafel stellt sich vor

Auch bei uns verfügen nicht alle Mitmenschen über ausreichend Nahrung für ihren täglichen Bedarf. Die Gründe hierfür sind vielfältig, aber letztlich auf eine fortschreitende Verarmung zurückzuführen. Zu viele Lebensmittel wandern bei uns ohne Umweg über den Verbraucher direkt in die Mülltonne. Die Tafel-Mitarbeiter holen diese Lebensmittel dort ab, wo ihre Vernichtung droht und verteilen sie an Bürger der Verbandsgemeinden Edenkoben und Maikammer, die diese dringend benötigen. Von deren Hilfsbedürftigkeit überzeugen wir uns vorher. Überfluss an Lebensmitteln wird also in unserer Region nicht weggeworfen, sondern verwendet.

In Deutschland gibt es mittlerweile über 850 Tafelvereine, getragen von Menschen, für Menschen.

Die Edenkobener Tafel gibt seit März 2010 Lebensmittel aus.

Sie ist ein eingetragener Verein mit ca. 50 Fördermitglieder (Sie zahlen einen Jahresbeitrag von mind. 25,00-- €) und aktiven Mitgliedern (Sie bringen sich als Helfer ein).

Ihr Team der Tafel Edenkoben e.V.

startseite-3-text

FREITAG von 12:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Ausgabezeiten ab März 2020:

Dienstag 09:30 bis 11:30 Uhr
Mittwoch 17:00 bis 19:00 Uhr